去年失敗してリベンジ中のペットボトルのおでん大根、
殆ど間引いた状態です。あと2本ぐらいかな?
9/20撮影
野菜棚の中で豆腐パックで栽培中のリーフレタスと小松菜です。
先週元気が無くなってきていた小松菜がほぼ全滅し、種を蒔き直しました。
植え替えたのが良くなかったのか、土増しで駄目にしちゃったのか?
今度は間引き方式でやってみます。
9/20撮影
下の段で育てている五寸人参とほうれん草とチンゲンサイです。
去年失敗したほうれん草が今のところいい感じなので、
駄目そうな人参をやめてほうれん草を増やしています。
人参は小さいプランターにするべきだったかも・・・
9/20撮影
野菜棚の中に置けなくなったので、葉が小さかったイタリアンパセリを出して
処分して蒔き直そうかと思ったのですが、
調べてみたらまだ使えるみたいなので根元まで全部切ったところ
すぐに新しい葉が出てきました。 なんだ、いけそうじゃん。
右の三つ葉だけが、どうも美味しそうに育たなくて、まだ使っていません。
何が駄目なんでしょね・・・
時なし小カブも殆ど間引きました。間隔が合っているのか分からないけど^^;
奥には切れ端の青ネギも仲間入りしました。
他にも使いたくてもみ殻を買って敷いてみました。
なんかこれ敷くだけで美味しく育ちそうに見えますね(笑)
9/20撮影
もみ殻は花に使っていた古土の改良にも使おうと思います。
ハンギングの春菊も順調に育っています。
増土の代わりにもみ殻だけでもいいような・・・? 駄目かしら?
9/20撮影
普通、ハンギングになんかしませんよねぇ。
ただ場所がないから、それだけの理由ですよ、食いしん坊なので^^
でも最近調べてみたら、春菊の花って可愛いみたいですよ。(画像検索結果)
とうが立ったら咲かせて楽しむのもいいかもしれませんね。
***よろしければポチっとお願いします***