ペットボトルから袋栽培に変えたおでん大根です。
今朝の『やさいの時間』でも春大根の袋栽培をやってましたね。
間引いていって最終的には2本と言われていてビックリです。
ここ、9本入ってますから^^;
今更間引いても変わらない気もするし、いいや。
11/22撮影
見た目、微妙に成長しているのかな?と測ってみたら4.5cmでした。
去年みたいに一番大きいのが5.5cmという情けない結果にはしたくない。
と思ってリベンジしましたが、今年も同じような予感・・・
11/22撮影
野菜棚の上段です。
リーフレタスは少し使いましたが、またいい感じに育ってきました。
水菜の紅法師も、それっぽく伸びてきています。
11/22撮影
下段です。丸葉小松菜は少し間引きました。
これぐらいの容器で間引き菜として食べていった方がわが家向きかも。
書類ケース、使えるわ。
スイスチャードは大きなった葉をすぐに2~3枚ずつ収穫しています。
ほうれんそうはイマイチ元気になりません。やっぱり鉢の深さなのかな?
11/22撮影
時なし小カブを全部収穫して(直径は5.5~7cmでした)
やっとスナップエンドウを定植しました。
今年は5本しか苗がないわ。 その分しっかり育ってもらわないとね。
カブと一緒に植えていた青ネギは陰になってヒョロヒョロだったので切り、
ペットボトル3つに植え直しました。
去年みたいに大きく育ってくれるといいな。
春菊もだいぶ大きくなりました。
冷蔵庫の葉物が足りなくなったら使おう。
11/22撮影
先週ジャガイモの下葉が黄色くなってきたのを内側に向けようと鉢を回したら
伸びた茎がもたれるところが無くなって倒れてきたので、紐で支えています。
葉の色は徐々に黄色くなってきています。
11/22撮影
日当たりが大好きそうな人参、カブを収穫して場所が空いたので
日当たりのいい場所に置きました。
苗がしっかりしてきたら土を足さなきゃ。
ちょっと初めに入れる量が少なすぎた感じです。
11/22撮影
前にヨーグルトパックに蒔いた方はいい葉がどんどん増えてきています。
風が強くなってきたので少し低い場所にしました。
11/22撮影
***よろしければポチっとお願いします***